Сентябрь

Татьяна Снецкая
Холодный ветер опалил листву.
Она пожухла сразу, пожелтела.
Туман белёсый вымочил траву
и в реку опускается не смело.

Вступает вновь сентябрь в права свои,
украсив позолотой всю округу.
Курлычат, собираясь, журавли.
Зовёт и манит их дорога к югу...