Паранойя 10. 04. 13

Ирада Клёнова
Тянется молчание,
Чувствую разочарование.
Холодное море солёного горя
Утонула в нём я, а за мною и воля...

Любимая боль со мной рядом.
Всё следит с бесконечно-томным взглядом.

Я сгораю во льду,
И боюсь, что не найду.
Пепел. Сердце. Я умру.

Роза крови в моей груди
Протыкает - мне не уйти.
Душа взрывается от крика.
Я вижу чёрной смерти лико.

Взгляд в зеркале следит за мной
И только в смерти обретёт покой.
Прикрыв кровавый рот рукой -
Я всё бегу, а он за мной.
Я падаю, сдаюсь и плачу,
Молюсь, надеясь на удачу.
Но холод сковывает сердце,
А боль впитала кровь младенца.

Тогда, я помню, было жарко.
И лёгкие забила соль.
В Венеции на площади Сан-Марко
Раздался смерти горький стон.