Женщина

Ангелинова
Я видела эти строки.
Я сама их когда-то писала.
Говорят, это пороки,
Значит их я тогда постигала.

Я видела эти сюжеты.
Я сама их когда-то играла.
Срывала, крушила запреты.
Так счастье, значит, искала.

Я слезы эти сушила.
Мне их тоже стирали уста,
Которые я так просила:
"Поцелуй же скорее меня".

Я все эти книги читала,
Пером пройдясь по листам.
Я все давно слова знала,
Внимая пьяным речам.

Не осталось ни тайн, ни вопросов.
Я женщина, оттого я мудра.
Лежит пыль на месте колосьев.
И еще одна жизнь прожита.