Когда пресно

Ангелинова
Оказалось, и она тебе надоела,
Как мне надоел когда-то другой.
Приелась улыбка, упругое тело -
Любимой была, а стала чужой.

Но ты меня удивил безгранично!
Я твердо решила, такие как ты,
Всегда до костей верны и приличны,
Но в мире нет такой простоты.

И тебя, как меня, занудило счастье,
Повседневная радость объятий и губ,
Мы ждем перемен и рвемся на части,
И вдруг не от страсти становишься груб. . .

Да и она уже не сияет, не блещет,
Все норовит, зудит и кричит.
Тебя не манят оголенные плечи,
Нутро от желанья твое не кипит.

И я все прекрасно, поверь, понимаю:
Сомнения, скуку и прочую муть.
Потому я тебя к себе подпускаю,
Как ты меня, когда-то, уснуть. . .