По-разному

Владимир Сахарцев
...Провалится в ночь
Неудавшийся вечер.
И "Yesterday"*** больше
Не хочется слушать.
Одним суждено
Бунтовать и перечить,
Другим - врачевать
Безутешные души...

Кому-то дано
Возводить пъедесталы,
Любуясь собой,
Упиваться победой.
А кто-то с работы
Плетётся усталый,
Живёт в нищете,
Не противится бедам.

Одни могут словом
Нечаянно ранить.
Потом, как ни странно,
Забудут об этом.
Другие в тетрадках
Баюкают память...
Наверное, я
Говорю о поэтах.

........................................................

***Yesterday - один из хитов группы Beatles.