К маэстро

Ангелинова
Я была твоим одиночеством,
Ты играл на мне струны любви.
Мелодией ждал ты пророчества,
Что мы оба не будем одни.

Только я дыханием трепетным
Боялась маэстро спугнуть -
Ты был печален и ветренен,
Меня пряча в футляр, чтоб уснуть.

Ты менял аккорды и с музами
Знакомил меня каждый час.
Под летними долгими лунами
Театрально пытался обнять.

Я была твоим одиночеством.
Я была инструментом твоим.
Непокорно пела пророчества:
" Тебе суждено быть моим."

Ты за то отталкивал с яростью
И на месяцы прятал в чулан.
Но потом возвращался и с жадностью
Все играл на мне и играл.

Но струны не вынесли натиска,
Да упорства свободы твоей.
Я другого, хорошего, качества:
Не пою я для черствых людей.