Одинокое дерево на плато...

Николай Левитов
*  *  *

Одинокое дерево на плато
мертво, пока не проникнет ветер
в его шевелюру диким винтом,
оживляя тень в силуэте.

И жизнь сама по себе — ничто.
Смысл она обретает как сумма
твоей и моей. И ты есть лишь то,
что я о тебе подумал.

И что обо мне подумала ты.
Растут и бьются о воздух крылья
ярких бабочек, пока цветы
для них лепестки открыли.