Яд в игле

Юрий Андрианов

Фарс!... В витражах октябрьских луж
Туч опрокинутых мустанги.
Окно. Глаза в глаза... Трепанги...
И на подкорке где то... - муж!

Осенних жар миниатюр
Бермудский этот треугольник
Прикрасил несколько. Невольник
Твоих любовных увертюр

Плыву мечтательно на риф -
Самообманом пьяный странник!...
В линкольне ждёт тебя охранник -
Такой милейший буль-мастиф.

Как верный пёс - он промолчит
И ничего не скажет мужу.
Не след семейный сор - наружу!
Свет фар расплавится в ночи...

Две формы понамыслил Фромм.
Удел глупца - дихотомия!
Эдемского проделки змия -
Мой нерв - спиралевый нихром!

Зов плоти!... Молох!... Яд в игле!...
Тоска клешнёй сжимает горло.
Мне вновь и холодно, и голо -
Ищу тепло в пустой золе...

 
  2011