Приглашаю к Тине Шотт

Тина Шотт-Небарто
ПОБЕГ В ДЕТСТВО

На санках памяти скатилась в прошлое, -
Коленки сбитые... Но всё хорошее!
Размахбегучее! Глаза горячие!
Как беззаботно день судьбу раскачивал.

Мне так аукалось в раздолье сказочном,
Мигали яблоки – румяновазочно...
Ногами резвыми, как будто ластиком,
Стирала белую черту  у классиков.

Весь мир, прищурившись, сиял веснушками,
Звенел, как колокол, мой дом подружками.
Пора весёлая, пора беспечная...
Зачем короткая была, не вечная?

Луна белёсая – глазурным пряником,
Простое платьице кружилось праздником!
Эх, мама-мамочка, вернуться б заново...
Мне в детство доброе раздвиньте занавес,

Несите, саночки, от настоящего, –
Пока не смята я судьбою-ящером!
В глаза печальные плесните радугу,
Шагнули пробно мы, а вышло на;долго...



БЫЛА РАДОСТЬ

Выплакать разлуку поимённо?
Притупилась боль, но как жива!
Осень прихорашивает клёны –
Вяжет золотые кружева...

В сентябре во много раз острее
Боль о прошлом, – до сих пор во мне...
И листва под ветренным расстрелом
Падает обилием монет...

Школа... Тайны гулких коридоров
И с цепи сорвавшийся звонок!
Память – словно яблоко раздора –
Помнит радость каждый позвонок...


Сентябрь, 2013