Старость - мудрая сова

Горбылева-Григорьева Валентина
Старость  мудрою совой
подкралась тенью незаметно.
Слабеешь телом, головой
и ценишь жизнь, уже конкретно.

И всё же  хочется продлить,
то жалкое существование.
Подольше небо покоптить,
хоть эта жизнь - одно название.