Уходит мой прохожий, уходит в жизнь свою...

Галина Пичура
  Я в глазах чужих родство поймала...
  И не знала, как себя вести...
  Суть души страдавшей и усталой
  Зацепила! Глаз не отвезти!

  Для знакомства я искала повод.
  Так и не сумев его найти...
  Вряд ли повторится встреча снова!
  Ведь родство – не камень на пути...
                Уходит мой прохожий
                Уходит в жизнь свою.
                Судьба помочь не может...
                Стою и вслед смотрю...
                Беспомощен и жалок
                мой молчаливый крик...
                Для счастья нужно мало:
                Удачи краткий миг.

Отчего людское притяженье
Прячется за шторами стыда?
Отчего прекрасные мгновенья
  Часто ускользают вникуда?

  На закате жизни оживает
  В подсознанье загнанная страсть...
  Старая, ненужная, седая...
  Кто над ней теперь имеет власть!

                Навек ушел прохожий,
                Которого люблю...
                Живет любовь подкожно
                К чужому королю...
               
                Беспомощен и жалок
                мой молчаливый крик...
                Недолго уж осталось...
                Вся жизнь – короткий миг...