На Рождество Пресвятой Богородицы

Анна Любимова 1
Как хочется на праздник Рождества
Пречистой Богородицы Марии
Очиститься, очиститься сполна,
И чистым возродиться в этом мире,

А после, в этой дивной чистоте
Стараться пребывать и днем и ночью,
Чтоб засверкать в душевной красоте
Во Царствии святых и непорочных.