Холодная нежность

Елена Бессмертная
Убитое дитя природы
Теряет яркий жизни цвет.
Тело его схоронят воды.
И даже смерти чуден свет.

Кто-то сорвал, чтобы отдать
Любви предмету своему.
И бросил после умирать
Цветок увядший поутру.

В нем столько нежности и боли,
И холод греет сердце снегом.
Погиб за так. По чьей-то воле.
Но был огню души ночлегом.