Размышления Хюррем

Маринель
Фирузе… заноза в попе
Как досадная помеха:
Не мешает сесть бы вроде,
Но и колет… не до смеха..

Поскорей тебя бы вынуть,
Выкинуть прочь из гарема
Но с такой защитой, вроде
СУла, ХАти и ГюльфЕмы
И Афифы с Керогазом
Все получится не сразу..

Ну чего вам не хватает?
Почему вцепились в «мощи»?
Вас недокормили мясом?
Съешь шашлык, чего уж проще?..

Ты, Нигяр, уже б решила
За кого держаться в «теме»?
За меня, что подарила
Жизнь тебе через Рустема?

Или за тупую бабу,
Что терпеть тебя не может?
Тебя видя, её ревность
Пополам с гордыней гложет.

Не отдаст она ребёнка
Сколько ты ей не годИ
Так и вырастет девчонка
От твоей любви вдали..

Хатидже, сестра Султана..
Что ты хочешь от меня??
Из твоей постели Ибра
Уводила, ведь, не я..

Почему же зло, проклятья
Ненавистная вражда
Достаются мне, невестке
И кругом виновна я?

А твоя, Афифа, сиська,
Что морщинистою стала,
Не нужна теперь Султану-
Молоко пьёт из стакана


Ну, а если грудь потискать
Нападёт ему охота –
Я найду сама, чем зАнять
Руки Сула-идиота…

А Гюльфем? Зачем равняться
В глупости с Махидевран?
Вроде баба ты – не дура..
Так не суй башку в капкан!

Я тебе не враг..Ты тоже,
Надо думать, не противник..
Нам с тобой делить Султана?!
Не смеши – тебе «полтинник»!

Я хоть Валиде в гареме-
Никого не трону первой.
Все мои ответы – личны,
Как сказали б – «симметричны».

Если кто с добром подступит –
Дружбу верную получит.
Ну, а кто начнёт хамить -
С ним не буду говорить.

Есть на это у меня
Слуги верные, семья:
Сыновья и дочь-краса –
Пусть хранят их Небеса…