Октябрь в пути, видать, дождливый...

Анатолий Решетников 2
Октябрь в пути, видать, дождливый,
И небо — облачный аллюр,
Но лишь бы осени извивы
Не всё тепло свели к нулю.

Пускай останется надежда,
Что осень будет не сырой,
Зима пусть будет в меру снежной,
И ветер — сонный и с ленцой.

Весенний луч раскроет почки
На ветках яблонь и берёз,
А соловей средь майской ночки
Не раз растрогает до слёз.

21.09.2013.