На посошок...

Моника Масгеди Котова
Холода не за горами,
Осень – грустная строка,
Словно зрелые рассветы
Женщин… после сорока..

Наступает бабье лето,
Поливает дождь живой,
Погрустневшие пригорки
Порастают вновь травой..

Не ко времени курчаво
Зелень новая  растёт…
Только, нежная, созреет,
Как мороз её убьёт.

Задержалось с нами лето,
Ненадолго... на чуток,
Пьёт неспешными глотками
Свой бокал на посошок.

Бабье лето, бабье лето,
По-другому как сказать?
Только, кажется, созрела,
А пора уж увядать…