Эпитафия для Гюльшах

Маринель
Гюльшах-Гюльшах, тебе же говорили:
Не интригуй, не лезь в гаремные дела.
Теперь лежишь, простынкою укрыта,
В сырой могиле, где нет света и тепла..

Нигярки злой кинжал тебе воткнулся в сердце,
И взгляд потухший твой,  как будто, говорил:
"Ах, почему, зачем поперлась я навстречу
С Султаншей, где кинжал меня пронзил?"

Что стоило тебе, дитю Пророка,
Свои стремления мозгами подкрепить!
Глядишь, и стала бы ты Хазнедар до срока...
Не вышло, и теперь тебе в могиле гнить..