Веселый и ловкий

Елена Бассалык
Эпиграф:
“Люди держат собак, а кошки держат людей — как полезных домашних животных.„
(Джордж Майкс)

          <<< >>>

Веселый и ловкий, проворный и мягкий,
Бываешь ленивым, нахальным притом...
Встречаешь меня по утрам у порога,
В надежде пожрать, и отчалить потом.

Весьма  независим, живешь сам собою,
Ласкаешь  тогда, когда надо тебе.
И если мне плохо (бывает - не скрою!)
Меня презираешь, - урча на софе.

Ты явный начальник, а я подчиненный.
Всегда раболепно слежу за тобой.
Пушистый, задиристый, рыжий, уютный...
Любимый котяра, -  усатый  герой!