Иллюзия того, что я живу...

Морская Жемчужина Мж
Иллюзия того, что я живу,
Иллюзия того, что счастлива с тобой.
Обманчивый порыв: я через раз дышу.
Утопия всего, мой жизненный фантом.

Иллюзия того, что я живу:
Звонок будильника и тягостный подъём.
Весь день куда-то мчусь, бегу,
Чтоб выполнить придуманный объём.

Как хочется остановиться на мгновенье,
Прервав тяжелый бег, побыть
Собой немножко, и в уединенье
Решить, как дальше буду жить.

Мне тягостно самой вдруг осознать,
Что хочется тепла, улыбки, ласки,
Что хочется, что я живу – понять…
Разбавив белым гущу темных красок.

Как эфемерны все мои надежды и мечты!
Как глупо выглядят страданья!
Когда, как я, меня не любишь ты –
Всей жизни горькая иллюзия желанья.