Лампа и звезда

Ольга Пыжова
Одинокая звезда в сумрачном эфире,
кому светишь, спит когда всё в подлунном мире?
Засветилось вдруг окно средь ночи загадкой.
И небесный луч в него заглянул украдкой:
лампа в комнате горит тоже как светило,
звездный статус ей не льстит, и она уныла.
Но сокрыла без труда туча свет последний…
Лампа! Ты теперь звезда!  В спальне… и в передней…
Величин своих не меря,  мы не знаем власти ход,
И букашке образ зверя не известен наперед!