Формула веры

Ирина Хлебникова
Как мне понять, откуда вера
Приходит к грешным и больным,
И кто из нас откроет двери,
А кто останется глухим?

Как происходит сей отбор?
Где спрятана секрета суть?
Ну почему же кто-то вор,
А у кого-то светлый путь?

Не может Бог одних избрать,
Другим закрыть пути прозрение.
Он всем, как ласковая мать,
Дает возможность для спасения.

Но кто-то видит путь туда,
Где ждет Христа обетование,
А кто-то остается навсегда
Рабом греховного желания.

И нет той формулы, которой
Все это можно просчитать.
Лишь сердце служит нам опорой,
ДарУющей возможность выбирать!

23.12.2012