Стану быстрой-быстрой ланью...

Надежда Мельник
Стану быстрой-быстрой ланью,
Чтоб бежать к тебе.

Серебристой ясной ранью
Я умчусь к судьбе.

Вызову любовь-колдунью,
Заклинанья прошепчу:

И таинственною лунью
Птицей белой полечу.

Буду я бродить по свету
И искать, где спрятан твой,

От июньских дней по лету,
Ключик сердца золотой…

1975