Кто враг мой?

Ирина Хлебникова
Кто враг мой? Думается тот,
Кто мне нашептывает вечно
Жить, как подсказывает плоть:
Разгульно, вольно и беспечно.

Подольше спать и есть "от пуза",
Гулять, смеяться, веселиться,
Не тяготясь сомнений грузом,
Не утруждаясь, чтоб смириться.

Подкармливая сладостью гордыни,
Он радуется каждому падению,
Хихикает, надеясь, что отныне 
Мне не вернуться уж к пути спасения.

Подсовывает случаи для злости,
Глумясь над тем, как раздражаюсь,
Тешась надеждой, что непросто
Мне будет жить, со всем смиряясь.

Страсть, как змея, вползает в сердце
И жалит, все внутри съедая!
А враг людской все подсыпает перца,
Во мне огонь бесовский разжигая.

Вся плоть моя, и разум, и душа
Становятся, как выжженное поле.
Змий вражеский, к хозяину спеша,
Ехидно радуется угнетенной волей.

Но Ангел мой, мне посланный с небес,
Спешит на помощь, крылья подставляет
И милостью божественных чудес
Больную мою душу исцеляет.

О, Ангел мой! Когда бы только ты
Не поспешил на помощь рабе Божьей,
Смогла бы устоять я у черты
И справиться с лукавым и безбожным?

23.12.2012