Надо долететь

Наталья Иванова 39
Улетают птицы, улетают,
В дальние края,из года в год.
Сотни километров пролетают,
И, летят, вперед, вперед,вперед.

Путь далекий, сил уж не хватает,
Но им надо, надо  долететь.
Много птиц в полете погибает,
Но, инстинкт,лететь,лететь,лететь.

Перезимовав, в краю далеком,
Прилетают  в отчий  дом  опять.
И птенцов вскормив, как прежде,
Улетают вспять.