Если хочешь - беги... Вместо рецензии

Сиринга
Если хочешь – беги от грызущих ночей многотрудных,
от немолчных, шальных строк и мыслей приблудных,
не дающих покоя – скончания мук – страстотерпцу,
на которого смотрят с улыбкой порой иноверцы…
Только помни – потом никогда не дано возвращенья,
даже если с прощеньем граничит грехов отпущенье –
пред своим, промолчавшим, несказанным, умершим словом,
тем, что было живым с губ сорваться и биться готово,
тем, что быть бы могло и надеждой, и смыслом, и болью,
и любовью, и каждой твоей главной сыгранной ролью…
И, вдыхая его, ты бы слышал простые предельно ответы –
места нет в этом слове для фальши поддельного цвета,
чтобы мир твой раскрасить ненужным, неверным, подложным…
Если хочешь – беги, не смущаясь тем жаром подкожным,
подсердечным, гортанным, удушливым и подъязычным, –
если можешь – живи, будь бескрылым… бездушным… обычным…