Ворона и колыбель

Керолайн Керолайн
Ликует Солнце на востоке
Симухин Михаил
http://stihi.ru/2013/06/08/2404

Ликует Солнце на востоке -
чист небосвод,сверкает день.
С плетня чихвостит всех сорока.
Лишь заберег звучит капель.

Скворцы  любви бьют шум-тревогу.
Ворона чинит колыбель.
Птиц прилетело враз так много...
Хор за рекой чижей запел.

Проехал трактор(Слава Богу!)
вновь с бороной,грачам взамен.
Стою я в луже,на дороге,
в флюидах жизни перемен.

Дружеская пародия

Ворона и колыбель


Весенним утром шел по полю,
Какой скандал, что и сказать!
Сорока всех чихвостит вволю,
Сломалась детская кровать.

Скажите, кто починит люлю?!
Сорока бедная в слезах.
Враз птицы смылись, вдруг заклюет,
Распричитались ох да ах.

Милицию вы вызывали?
К сороке филин подлетел.
Она ему: иди ты в баню!
С тобой иметь не буду дел.

Тут за рекой чижи запели
Под звуки трактора гурьбой.
Скворцы к вороне полетели
Просить ее вернуть покой

Ее талант им очень нужен,
Сорока топит все поля.
Вокруг и так сплошные лужи,
Одну из них наделал я.

Сороку очень испугался,
Ведь колыбель-то я сломал!
Когда в ней ночью кувыркался:
С селянкой местной зажигал.

Подружка утром убежала
А я остался отвечать
Я б заплатил, конечно, налом,
Но все уже пришлось отдать.

Ура, ворона подоспела,
Какое счастье, не убьют!
Она мне на ухо пропела:
Ну дорогой мой, ты и плут.

А я стоял все в той же луже,
Не в силах с места отойти.
Нет, больше мне никто не нужен.
Стоял один, как ни крути.

Смотрел как солнце ликовало:
С починкою вопрос решен!
Назад вернулись птицы браво,
Сняла ворона капюшон.

Сказал себе: фух, слава богу!
Ворона чинит колыбель.
Вы не судите меня строго,
Эт все ж под вешнюю капель.