Некрасивая

София Зайцева
Не пленят грациозностью плечи,
И её не изящен наряд.
В час короткой и тягостной встречи
«Некрасивая!» - ей говорят.

Очертанья лица неприглядны,
Рук едва ли коснулся изыск,
И ступает она заурядно,
Не рождая восторженных брызг.

Песнь не сложат о ней корифеи,
Не из мрамора высечен стан,
Не подобна она Галатее,
Что наводит над морем туман.

Не знакома она с восхищеньем
И не слышит прелестных речей.
Но горит неземным вдохновеньем
Взгляд глубоких и чистых очей.

Пусть она не зовется богиней,
Не терзает влеченьем в тиши, -
Возвышается прочной твердыней
Красота её светлой души.