Монолог души

Евгений Малышев 4
Я вырос или повзрослел
И я хочу тебе сказать,
А лучше чем сказать, признаться:
К тебе я обращаюсь – ты мой Бог!
Прошу, ты выслушай меня,
Прости меня мой Бог.
Хотел бы в жизни я понять тебя
И жить твоею верой,
И эта вера, что во мне,
Она внутри, я знаю.
И верою своей испичкан я.
Ты меня прости мой Бог
И в суете миров я не потеряюсь,
Ведь ты со мной мой Бог!
Я верую словам  твоим
И стоя на коленях тебе скажу;
Я верую, я верую Господь!
Я верю в сказку, верю в быль,
В мечту я верю,
Я верю в праздность и любовь,
И в боль я верю.
Я верю в смех и грех,
И в глупость тоже верю.
Я верю в свет и тьму,
В восход, закат я верю,
Я верю в знойный жар
И в сильные морозы,
И в то, что из воды выходит пар,
И в бурю тоже верю.
Я верю в пыль стопов
Твоих покрытых,
Когда ступал ты по Земле
И в те следы, что нам оставил,
Загадками веков, что стали.
Я верю в бездну звёзд
И в чёрную дыру,
И в лунный свет,
И в звёздный ветер,
В луч солнца золотой,
И в пятна тёмные на нём.
Я верю в соловьиный свист
И в годы, что кукушка мне кукует,
И верю в то, что мне цыганка говорит.
Я верю в разум всех животных, птиц,
Морских рептилий, рыб.
Я верю в божью ипостась,
Когда, куда земной поклон « по класть»
Я верую!
И припадая к алтарю скажу;
Тебе я верую Господь!
Господь?
Мне странен этот мир.
Тебя я не могу понять.
Я в муках был рождён
И в муках должен пребывать,
Чтоб благосклонным быть тебе.
Все те, великие святые,
Мы коих чтим
Все муки ада
Они при жизни приняли.
Так что ж за жизнь такую ты нам дал?
Что жизненный наш путь, наш идеал
Не радость, а мученья
И в этом святость пред тобой мы обретём?
Ну что ж!
Я верую тебе Господь.
Ты прав уж очень скуден
Ум наш пред тобой.
Не пониманье коих не разгадать во век,
А может быть свои мученья
В науке мы должны принять?
И лишь научные мученья,
По жизни нас должны терзать?
Тогда тебя понять могу я,
Чтоб мы в мучениях своих
Развитие своё несли.
Благослови Господь,
Я верую тебе!