Убегая от дождя. 18. 09. 2013 г

Ольгаольга
Небо упало в асфальт.
Разбилось на тысячу брызг.
Этот отчаянья акт
Лета последний крик.

Дождь залетает под зонт,
Хочет залезть под пальто,
Наглый и смелый пижон
Лезет упрямо в лицо.

Ветер - вдвойне хулиган -
Зонт вырывает из рук.
Он не совсем ураган,
Но и никак не друг.

Не испугать им меня!
Справлюсь и в этот раз!
Я убегу от дождя,
Спрячусь от ветра сейчас.

Дверь я запру за собой,
И, погружаясь в тепло,
Вновь обретая покой,
Станет на сердце светло.