Мои герои

Попов Ростислав
Am           Em               Am
Не стоит с надеждой смотреть
C               G                C
На подвиги старых героев,
Dm                Am
Которые смотрят на нас
F7                E7
С прочитаных в детстве страниц.
             Am           Em               Am
             Не будем мы песни их петь
             C               G                C
             И вечером вновь, успокоясь,
             Dm                Am
             Усядемся снова смотреть
             H7                Em
             Кино про героев своих.

Мы книжки читаем не те,
Порой не про то рассуждаем,
Но часто стихи про любовь,
Мы вспомним вечерней порой.
             И пусть Дон Кихота уже
             С тобою не перечитаем,
             Но каждый, с копьем на коне,
             Ветряк вызываем на бой.

А время бежит как вода,
Стирая всех старых героев,
А новых героев  своих
Мы сами себе создаем.
             И девушки наших надежд
             Давно уж не верят в простое,
             Смешное признанье в любви,
             От жизни узнав что почем.

Ну что же герои мои,
Смотрящие с книжных страничек,
Закладки в которых – увы!,
Не лист, а билет на метро.
             Мы жизни читаем стихи,
             В которых лишь прибыль в наличных
             Решает кто новый герой
             И кто же достоин чего.

(модуляция на 2 лада)

И снова вечерней порой,
Не глядя, рукой по привычке
Мы томик Сервантеса вдруг
Достанем, чтоб пыль отряхнуть.
             И странно, но может быть вновь
             Раскроется он на страничке,
             С которой платок кружевой
             К ногам упадет как-нибудь.

И в этот момент все мои
Ушедшие нынче герои,
Вернуться, чтоб руку пожать
Героям сегодняшних книг.
             И, жизнь изменив навсегда,
             Все реплики, что беспокоят,
             Усну, не сумев я понять,
             Сервантеса томик закрыв.