море

Корабельников Вениамин
И каждый раз во сне я вижу море
Свой бирюзовый космос в голове .
Неведомая присказка “memento mori”
Не устрашает вала монолит, в главе
Которого кружится пена,
Не знающая ни земного тлена, 
Ни зыбкости трёхграммовой души. 

А я на берегу. Здесь пахнет йодом.
На гальке оставляет след прибой,
Бессменно здесь бродящий год за годом,
Однако каждый раз(сентиментально, но) другой.