Девушка-Осень...

Ксенофонт Романов
Девушка-Осень в ярких одеждах
Вновь нарядившись, гуляет по паркам,
Небо и дождик, прольет неизбежно
Каплями слез, ну как тут не плакать.

Прошлого нет, есть лишь воспоминания:
Жаркого, теплого, жаль что забыто,
И не досказано кем-то признание,
Вновь в кабаке терпким виски запито.

Слово, за словом, и вскользь не прилежно,
Как бы небрежно играют поэты,
Вновь растворяются чьи-то надежды
В желтых одеждах убитого лета.

В глупых словах параллельного мира,
В розовой дымке придумано счастье,
И в тишине вновь рисуя картинки,
Девушка-Осень смеется отчасти….

(Р.К.)