Согреюсь ли снова в горячей весне?

Наталья Алексеевна Силина
Осеннее небо с прозрачной луной
На сердце наводит печаль.
Бегут облака, как стада, надо мной
И мне почему - то их жаль...

Гонимые ветром в холодной ночи
Спешат в неизвестную даль...
Лишь звезды ко мне посылают лучи,
Сверкая в просветах, как сталь.

Под небом суровым так холодно мне.
И так одиноко порой.
Согреюсь ли снова в горячей весне
Иль осень сроднится со мной?