Кое-что о Пушкине...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
           *** КОЕ-ЧТО О ПУШКИНЕ... ***

              (Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")


                Рецензия на:
                "Моя рецензия на смс-ка от Пушкина"
                Владимир Параносенков

                /Дантес, не прячься за кустом,
                Их много здесь, в лесу густом.
                Ты разберись, который Пушкин
                И дай покрепче по макушке!!!

                Под Пушкина косить не надо,
                Здесь за кустом сидит засада.
                Сам эсемэску написал,
                Теперь ответишь, ты вассал!!!.../

                http://www.stihi.ru/2013/05/18/8060

                (короче говоря - полный бред)





             *      *      *      *      *



            Как славно, что во время 'оно
            Не знали люди про смартфоны:
            Писали в рифму, кто-то - без,
            Но в письмах, а не в sms!
                _____

              "Дантес, не прячьтесь за кустом,
              Ведь дело, видите ли, в том,
              Что Пушкин - виз-а-ви в дуэли -
              Стреляет плохо: еле-еле
              Освоил дедов пистолет...
              Он и не выстрелит в ответ,
              Да, просто не успеет даже -
              О том история расскажет:
              "Погиб поэт невольник чести
              С свинцом в груди и жаждой мести!"*

                21.09.2013г.


* - Прошу прощения у Лермонтова за варварское "обрезание" его строчек.