Где судьба плутаешь мимо

Валентина Штепа
Где судьба плутаешь мимо,               

Прошмыгнула по задворкам,               

Вдаль исчезла с сизым дымом,   

На столе полыни горка,             
          
С ней сухой букетик мяты,               

Собирали в поле летом,               

И письма листочек смятый,               

Пахнет ласковым приветом.

Строчки, выжженные солнцем,

То ли быль, то ли небыль,   

Счастья  ловкие торговцы,

Пожалели  корку хлеба.               

Догонять судьбу уметь бы,               

Не найти её дороги,               

Брошу вслед пятак ей медный,               

Поклонюсь в босые ноги.