По прошествии времени

Алекс Грибанов
По прошествии времени точка "ты"
Начинает движение к точке "я".
Нам известно многое: время в пути,
Расстоянье, которое нужно пройти
Тебе от себя до меня,

Очень многое: поезд, ночная грусть,
Да еще граница прибавит час
Или два, и все-таки не вздохнуть,
Не задуматься, ты уже будешь тут,
И ничто не разделит нас.

Нам другое не ведомо: что потом,
Как ты взглянешь, как я к тебе прикоснусь,
Что мы скажем и сделаем в том ином,
Для которого мир уже ни при чем,
Невозможен, отделен, пуст.

Что случится с нами, нам предстоит
Ощутить, почувствовать, осознать.
Это будет долго, но миг спешит
И наступит будущее, догорит
Наша встреча. И горько решать опять

Нам задачу о перипетиях пути,
Удаляющего меня от тебя
И тебя от меня, и терпеть, как ты
Станешь точкой, светящейся из темноты
В нестерпимой пустынности бытия.