А улица в снегу лежала

Винсент Дэ Клэр
          ***

Ночь телефонных разговоров
Придушит вязкий лай тоски
День странных и глухих уколов
В канавы пропитой любви

В глазах закрытых звёзды гаснут
Вновь изморозь в углах ресниц
Слова-ножи сиренью пахнут
На дневниках чужих страниц

И стелится дорога небом
Над миром крыш и автострад
И вновь развеялся с рассветом
Не охладившийся закат

Светает, кто-то просыпался
А кто-то не ложился спать
С затылком в свитер зарывался
Бросался в улицы бежать

Под землю, расцепив вагоны
Не оставляя нитей-рук
Грудь забивая на заслоны
И зарываясь в сердца стук

Играют в жизнь и умирают
Словами лечат и плюют
В истоме души обнажают
По стеклам босиком идут

Жизнь никуда не ускакала
Смерть не задохлась от себя
А улица в снегу лежала
Наш двор на грани  декабря

                21.09.13