О руководителе градостроителей

Борис Бойков
Спецстрой, 000 Балаково.
Спецов-молодцов, изобилье.
Но главный из них, и толковый,
Бессменный директор, Васильев.

Васильевых  много в стране
Заслуженных и знаменитых.
Судьба предоставила мне
Быть другом, с моим  эрудитом.

Мы дружем уже 30 лет.
Я должен сказать о нем слово.
Васильева авторитет
Всегда на слуху в Балаково.

Когда он в цехах мастерил.
Как вышел из стен института
Всех мудрых, талантом дивил.
Проблемы решая,  минуты.

Не даром, Директор былой
Васильеву, в трудные годы
Доверил гигант, - "Саргэсстрой".
И кресло отдал, при уходе.

Но  кризис, разбойник-злодей
Лишал управленье заказов.
Банкротами делал людей.
Другая нужна была база.

Теперь "Балаковоспецстрой"
Своё оправдало название.
Строитель, стал главный герой.
А город, народу придание.

Владимир Васильев, сумел
Сплотить коллектив новостройки.
Стал каждый рабочий, у дел.
Ушли в забытье неустойки.

Дай Бог, эстафету держать
"Спецстрою" в блаженственном деле.
Хочу я спасибо сказать
Его знаменитой артели.


Васильев  всегда  среди масс,
Веселый, простой и обычный.
Быть может он с вами сейчас
В спортивной команде. И лично

Сдает сто метровый забег.
И первый рвет финиша ленту.
А может в рыбалке успех.
И ждет лишь поклевка, момента.

Ушли вы с ним в лес, по грибы.
Иль бьете футбол по воротам.
А может быть ради стрельбы
Палите в макет, на охоте.

Не чуждо ему, ни чего.
Такой он как все, на досуге.
На помощь помчится бегом
К любому, не только до друга.

Но как бы он спорт не радел,
Душа его рвется к работе.
"Спецстрой" не бывает без дел.
Всегда он в трудах, и заботах.

Владимир Васильев. О нем
Скажу вам друзья откровенно:
Он всех, зажигает огнем
Работать. Желанье бесценно.

Призывом  звучит его  речь:
Построить  такой  Балаково,
Чтоб  стали  потомки  беречь,
Как Питер храним мы царевой.

Гляди, как наш город растет.
Красивый. И многоэтажный.
Над городом  солнце  встает,
Любуяссь строительством важным.


Васильев у нас, депутат.
И честный, от самого  рода.
России он верный солдат.
И предан родному народу.

Э П И Л О Г

Порой рождаются герои
не в городах, а на селе.
Когда  предутренней  зарею
Восток чуть-чуть начнет алеть.

И петухи  забив крылами
Горланя всем, ку-ка-ре-ку,
Село разбудят. И волнами
Рябит глазурную реку

Проснувшийся зарёю ветер.
Дома уж трубами дымят.
За парты сели в школах дети.
И солнце начало сиять.

В какой то  миг  родился гений.
Строитель. Или же поэт.
Его современем оценят.
Забвения  талантам, нет.



В новобурасском  районе,
Саратовской губернии,
Где по  степям  гуляют кони.
Поют волчки вечерние

Есть Алексеевка. Село
Рармером меньше милии.
Оно героя нам дало
Огромнейшей фамилии.