Мастера

Олег Берез
Собрались в одну группу мастера,
Добыть всем корм, на пропитанье,
Грач, Обезьяна, Крыса и Сова,
Главой поставили – Осла,
       Решив, что в том его призванье.
И, дело вроде в лад пошло,
Все хорошо в саду росло!
       Дошло до урожая…
Грач – стал учитывать зерно,
Всё только крыльями махая,
Мартышка – рвать плоды, бросая,
Крыса – их грызть и осуждать,
Сова – опаздывать и спать,
В Осле, осла…  Лишь узнавая…
Что ж стало с урожаем?!
Пока из них, лишь ценен был – Осел,
И, делом крыльями шуршание,
                считалось…
Зерно с полей, осенний ветер смел!
И, урожая не осталось…

Мораль проста, и не нова в сем мире, –
Пока ослы руководят,
           Любуясь на венок лавровый,
Другим, отказывая, и в уме, и в силе,
Дело пойдет –
          Лениво, склочно, бестолково!
Ведь все за вас, ослы решили,
И, мастер тот, кто требует,
                шурша, наград,
И, ветром слов, ослам ласкает зад!

               10.11.2005.