Ручей

Таня Понд
Как же о тебе не петь?
Как же слова к твоим ногам не бросать?
Коль вся душа моя клеймена твоим железом.

Я выходила к роднику за водой,
Немного дальше домов и людей.
Все потому что во мне был огонь,
А потушить сама не в силах, поверь.

Его водица холодна и прозрачна,
От неба вбирает в себя облака.
А я, наверно, нервна и горячна,
И руки грубо сминают края.

Он говорил со мной, прочь убегая,
Сильнее тех, что губили любя.
Не звал к себе, ведь я чужая,
Ровно как те, что у него до меня.

Я все бежала, спотыкаясь и плача,
Прося пощады, тепла и любви.
А ворон молча летел, наблюдая,
И от крыльев его лишь звон пустоты.