Порабощение свободой

Эсперанто
   Порабощение свободой.

Все люди в поисках утопии,
Бегут,забыв патриотизм,
Бегут,изобличая ксерокопию,
Несчастные пленники виз.

Бросают дома,семью и друзей,
Чтобы пахать,называясь свободным,
Работай,плати,существуй,не борзей,
На юг улетают слепые животные.

Бросай Украину,беги от коррупции,
Работай на благо иностранных идей,
Но помни!Приверженец ты-проституции,
Лежачую Мать унизь и избей.

Я понимаю:ты бежишь от гнили,
От во`ров,власти,беззакония,
Беги!Тебя давно поработили!
А для меня - в дерьме - утопия .

21.09.13 Hamina,Finland,Esperanto.