Улица

Михаил Дубривный
Тень уличных дворов
Таки живет, таки живые
Пуля оконных стекол, брод
И телефонный выстрел в мире

Летит по ним слепая мгла
И годы детские качали
Родные стены и дома
Влекут, ликуя за собою

Так тяжело, разбитою рукою
Хранить ту память, как горит слеза
Я превращусь, в житейских дней пристроек
Лишь бы не путались слова

Фонарных линий отраженья
Бульварных улиц в темноте
Сижу, согревшись у скамейки
Вечерний, выбор пал на мне

В угрюмой уличной печали
За сединою стольких лет
И эти стены все впитали
И даже то, чего уж нет

Луною смотрит в землю осень
Как жизнь ночного мотылька
И надписи на белых стенах
И очень жаль, что нет меня