Эпоха лжи. Словоблуды

Robin
Быть может, исходя от зуда,
А может - видя дураков,-
Но есть на свете словоблуды,
Любезные к изнанке слов.

Возьмём одежду наизнанку-
С ней очевиден перегиб.
А вот со словом - и поганку,
За белый можно выдать гриб.

Ломают грабли о культуре,
Но лейтмотив банален тут:
Пока нас словоблуды дУрят-
Под дудку их легко гнетут.