Не тревожь ты, Осень

Татьяна Шулус
Не тревожь ты, Осень, не куражься,
Понапрасну не шугай листву.
Осенью, порой, нежданно счастье
Разожжет в костре твоем искру.

Лижет окон стекла дождь неспешно.
Редкие прохожие спешат
Под зонтом укрыться.  Безмятежны
Мысли, что мелодией звучат…

Тучи проплывают безучастно
Мимо душ, наполненных тоской…
Осени пора. Ей все подвластно –
Упивается своей игрой!..

21.09.2013г.