В своем окне гиперболу я вижу

Таина Ким
"В твоем окне чужие лица"
                /Евгений Аниров/

Обилие дождей уже не в плюс ,а в минус.
От них лишь лужи да сплошная грусть.
Ругаю их и в косинус и в синус.
Послать подальше матерно боюсь.

В ботинке рваном шастаю по лужам,
Местами даже загребая грязь.
Ну, что поделаешь? Спешу к тебе на ужин.
Быть может, что-нибудь ещё мне подфартит на этот раз.

В твоём окне видны чужие лица.
Ах, Боже, а туда ли я попал?
Ну, как же так? Не мог я ошибиться.
Но аппетит мой , кажется, пропал.

2013



МОЯ ПАРОДИЯ

Сложу дождями косинус и синус,
Котангенс, тангенс, параллелограмм.
Затем я в лужу с грустью опрокинусь,
Приняв, не в минус, лишних двести грамм.

Ну чем ни SPA салон вот в этой луже?
Тем более что в ней еще и грязь!
На кой скажите мне спешить на ужин,
Когда так не фартило отродясь!

В своем окне гиперболу я вижу,
И лица докторов невдалеке…
Ах, Боже! До чего ж я ненавижу
В палату плыть в дырявом башмаке!

21.09.13