Свет в конце туннеля

Валерий Шурик
Дорога длинною в жизнь ...
На каждом углу полустанок.
Остановись и прикинь  –
Неужто путь твой столь жалок.

Что заставляло идти
С поникшею вниз головою?
И сбивало с пути
Порочной людскою молвою?

Раздумывая иначе,
Дорожную пыль взбивая,
Её наглотавшись, тем паче
Жил бы, любовь охраняя.

Туннель, в нашу жизнь шириною ...
В конце даже  ликов не видно ...
Приласканный злою судьбою,
В углу себя запер.  Обидно.

Ты опустошённый, гонимый
Собственной душой со двора,
Согнувшись петлёй глумливой,
Бредёшь неизвестно куда ...

Остановись и прикинь.
Неужто путь твой столь жалок.
Посмотри – над тобою синь
И море вокруг фиалок.

Забудь, выбрось, вычеркни
Мыслей гнетущих ворох.
В душу свою загляни.
В тебе ещё есть порох!

09.19.2013.