Неизвестный поэт

Сергеева Галина Николаевна
 

Ключ к душе чужой он ищет, в связке тысяча ключей!
Двери пенье заржавевшей слышать весело ему?
Но находит, это - Слово, яркость в тысячу свечей,
Ключник милый рабски служит  Богу моему!

Слово лёгкое поэта двери сердца отопрёт...
И таинственное Божье в ожерелье соберёт...
В тихих заблестит покоях, где прохладная струя
Привлекла смешливых соек, говорливая моя!

Незнакомого поэта неизвестные стихи...
Как на свете сбереглася теплота его руки ?
Чьею властью утешает слов блестящее драже?
Сойки сладость разбирали! - замерли настороже...