Ты можешь ревновать...

Владимир Сорочкин
Ты можешь ревновать меня к работе
И к женщинам другим в моей судьбе,
Но каждый миг на самой звонкой ноте
Душа моя тоскует о тебе.

Ей эта боль дана не в наказанье.
Мои сомненья почвы лишены.
Мне самому смешны мои терзанья
И все пустые хлопоты смешны.

Душа звенит – натянуто, мешая
Забыть тебя, и ночи напролёт
Чего ж она так мается, смешная,
Так по-сиротски, дурочка, поёт...