Дождь прошёл...

Владимир Сорочкин
Дождь прошёл, отстрадался, ни с чем не считаясь,
Отшумел, отстучался сплошной чередой,
И холодные травы блестят, растекаясь
По земле неподвижной зелёной водой.

Слышишь, тихо-то как! Ни шуршанья, ни гула...
Не оставив себе ни долгов, ни шелков,
Дождь закончился. Небо устало вздохнуло,
Разгоняя бессчётную рать облаков.

Не грусти – всё прошло... После ливня такого
Так неискренне наши звучат голоса.
Дождь сказал, что хотел, не промолвив ни слова,
Лишь небесная синь обжигает глаза.