Не просыпайся...

Олег Жирнаков
Не просыпайся, день ещё не начался,
Не размыкай ресниц, ещё совсем темно.
В небе Луна за облаками прячется,
Лишь изредка глядит через окно.
Но в те мгновенья, когда свет серебряный
Вуалью мягкой льется сквозь стекло,
Убрать пытаюсь я движеньем медленным
Прядь шелковых волос, упавших на лицо.
Стараясь не нарушить безмятежности,
Прильну губами к твоему плечу.
Во мне ещё осталось много нежности,
С тобою поделиться ей хочу.
Вдыхая полной грудью запах сладостный,
Стараюсь, всёж, тебя не разбудить.
И нет на этом свете большей радости,
Чем просто на просто с тобою рядом быть.